SozdatBlog.ru

Как создать блог, заработать на нем и уехать к морю навсегда

Простая стратегия форекс для новичков

Стратегия Форекс на основе Скользящих средних “Бутерброд на трех экранах” – своеобразный микс из нескольких стратегий, одной из которых является “Система 3-х экранов” А.Элдера. Для работы мы открываем 3 графика с разными временными интервалами – М5, Н1 и Н4 с целью подтверждения сигнала к открытию позиции на всех графиках. Для торговли можно использовать любую валютную пару.

Алгоритм торговли по стратегии Форекс на основе Скользящих средних “Бутерброд на трех экранах”:
1. На Н4 торговля ведется в ту сторону, куда указывает экспоненциальная скользящая средняя (ЕМА) с параметрами – период 20, применить к close. То есть при расположении цены над ЕМА (20) – открываем только длинные позиции, при нахождении цены ниже – только короткие.

2. На Н1 (базовый экран) нужно определить торговые сигналы. Сделать это можно, найдя места, где пересекаются экспоненциальные скользящие средние – периоды 5, 10 и 15, все применить к close. Цвета ЕМА, соответственно, красный, синий и зеленый.

Открывается длинная позиция при пересечении (пробитии) красной ЕМА (5) снизу синей ЕМА (10) и зеленой ЕМА (15). Короткую позицию нужно открыть при пересечении (пробитии) красной ЕМА (5) сверху синей ЕМА (10) и зеленой ЕМА (15)

3. При появлении сигналов и их совпадении на временных интервалах Н4 и Н1 нужно перейти на 3-й график (М5) и открыть позицию. Для удобства на М5 разместите индикатор Полосы Боллинджера (Bollinger Bands, BB).

Можете воспользоваться готовым шаблоном 3ekrana-buterbrod.tpl.

Открываем длинную позицию согласно стратегии на основе Скользящих средних “Бутерброд на трех экранах”:
1. На графике Н4 – ЕМА (20) направлена вверх, цена расположена над ней.

2. На графике Н1 – красная ЕМА (5) пробила снизу синюю ЕМА (10) и зеленую ЕМА (15).

3. На графике М5 – ожидаем момента, когда цена коснется нижней границы канала ВВ (при нахождении цены между нижней границей и средней линией ВВ) или средней линии (при нахождении цены между верхней границей и средней линией ВВ). Таким образом, движение будет максимальным, и мы получим более ощутимую прибыль. Также это сигнал от индикатора ВВ, что цена, скорее всего пойдет в направлении средней линии.

Stop Loss нужно установить ниже локального минимума на 5-10 пунктов. Take Profit не устанавливаем, торговая позиция будет закрываться после обратного сигнала от красной ЕМА (5), то есть пересечения синей ЕМА (10) и зеленой ЕМА (15) сверху. Возможно использование трейлинг стопа (от 20 пунктов в зависимости от того, насколько волатильна выбранная вами валютная пара) или перенос Stop Loss в безубыток (точку входа) при достижении прибыли в размере величины Stop Loss.

Условия для открытия короткой позиции зеркально симметрычны.

Источник: http://forex-invest.tv

  • Видео от Лехи Майтрейда
  • Леха Майтрейд записал видео о реальном рынке форекс. О том как надо и как не надо вести себя на рынке
  • Kак заработать новичку на форекс
  • Прежде чем начинать изучать правила работы на форекс нужно ознакомиться и изучить инструменты (программы) с помощью которой вы будете работать
  • Торговые Стратегии Форекс – Как Правильно Оптимизировать И Тестировать Торговые Стратегии Форекс
  • Автор: Андрей Минин Существует миф о том, что торговые системы (автоматизированные торговые стратегии Форекс), советники Метатрейдер 4, не могут быть успешными
  • Как заработать на Gogetlinks
  • Gogetlinks (гогетлинкс) довольно молодая но уже пользующаяся популярностью у оптимизаторов и вебмастеров биржа размещения статей. Оптимизатор- тот кто хочет разместить свою
  • Полезный индикатор форекс ALL Profit показывающий профит всех ордеров
  • Очень полезный индикатор форекс, который выводит на график суммарно профит по всем открытым сделкам с учетом свопа. Иногда при маленьком