SozdatBlog.ru

Как создать блог, заработать на нем и уехать к морю навсегда

Торговые Стратегии Форекс – Как Правильно Оптимизировать И Тестировать Торговые Стратегии Форекс

Автор: Андрей Минин

Существует миф о том, что торговые системы (автоматизированные торговые стратегии Форекс), советники Метатрейдер 4, не могут быть успешными долгое время. Считается, что поскольку рынок меняется, то и любая торговая стратегия становится со временем убыточной. Это справедливо лишь отчасти. Поскольку, если торговая стратегия (система) построена «правильно», то ее необходимо будет «правильно» оптимизировать под текущее состояние рынка и она снова будет приносить прибыль. Под словом «правильно» я подразумеваю наличие 3-х факторов, которые яственно будут говорить о том, что система построена таким образом, что она будет работать всегда.

  • Устойчивость (стабильность, робастность) торговой системы
  • Использование при оптимизации «тренировочного» и «тестового» периода»
  • Регулярное последовательное выполнение 6-ти шагов оптимизации

Просто в определенные периоды времени, Вы не готовы будете взять на себя ожидаемый риск исходя их оценки потенциальной доходности, полученных, при выполнении фактора №2 и №3. Тогда нужно использовать другую «правильно» оптимизированную торговую стратегию Форекс или временно поменять поле деятельности на другой финансовый рынок (если, конечно, на нем не происходит того же, что и на Форекс в этот момент), или вообще отказаться от открытия позиций на некоторое время.

Фактор №1: устойчивость торговой системы (автоматизированной торговой стратегии Форекс)

На самом деле, существует обратная зависимость между тем, насколько сложна торговая стратегия Форекс, и насколько она стабильна при использовании на практике. Когда торговые стратегии Форекс состоят из множества правил и технических индикаторов, то при оптимизации и тестировании ее как торговой системы (после алгоритмизации и автоматизации, например, в качестве советника платформы Метатрейдер 4), может возникнуть эффект «подгонки». То есть, мы будем видеть хорошие данные только на результатах в прошлом, но в будущем они могут не оправдаться. На самом деле, существует три фактора, выполнение которых может говорить о том, что торговые системы (автоматизированные торговые стратегии Форекс) устойчивы и пострены правильно:

  • Простые, симметричные, односложные правила. Шаблон: некое событие (пересечение, достижение определенного уровня) приводит к открытию позиции, в обратном случае, к открытию противоположной позиции. А также – наличие защитных уровней: стоп-лосса и трейлинг-стопа (хотя достаточно, как показывает практика, только стоп-лосса).
  • Минимальное количество индикаторов: от 1-го до 3-х.
  • Количество параметров, которые необходимо оптимизировать: по 1-2 параметра на один индикатор. Т.е. от 1 до 6-ти.

Если эти требования к торговым стратегиям Форекс выполнены, то дальше уже идет этап оптимизации, который, как правило, многие выполняют неверно.

Фактор №2. При оптимизации торговой стратегии Форекс должен быть «тренировочный» и «тестовый период»

При оптимизации, мы получаем график динамики нашего депозита, т.е. график, на котором отображается, как со временем будут изменяться наши средства на счете при исполнении правил торговой стратегии.

Торговые стратегии Форекс - как правильно выбирать периоды оптимизации

Внимательно посмотрите на рисунок. На нем отображен период, на котором параметры системы оптимизируются, – тренировочный период (или in-sample – “с образцом”) и тестовый период (или out-of-sample – “без образца”), который находится в зеленой зоне. Так вот когда мы тестируем торговую стратегию Форекс, необходимо сначала оптимизировать параметры на определенном интервале, а потом протестировать систему с теми же параметрами, но с лучшими параметрами, которые были получены при оптимизации, но уже их не оптимизируя и не меняя. Таким образом мы выясним какую бы прибыль и какие максимальные убытки мы на себя взяли, если бы мы с этими параметрами торговали то время, которое было выбрано для «тестового периода». Таким образом, мы получаем достаточно достоверную оценку того, какой у нас будет ожидаемый риск и ожидаемая доходность от использования данной торговой стратегии Форекс. И нам останется лишь принять решение о том готовы ли мы взять на себя данный риск при данном «вознаграждении» за него.

Фактор №3. Регулярное последовательное выполнение 6-ти шагов оптимизации

Описано в статье “Торговые системы Форекс – Правило 6-ти шагов при оптимизации торговой системы Форекс”

Источник статьи: http://www.rusarticles.com/foreks-statya/torgovye-strategii-foreks-kak-pravilno-optimizirovat-i-testirovat-torgovye-strategii-foreks-3218391.html

Об авторе

Узнать больше Вы сможете, посмотрев видео-презентацию “5 Самых скрываемых секретов на Форекс” на сайте www.ftsystem.org.

Источник статьи: FTSystem Blog

  • Kак заработать новичку на форекс
  • Прежде чем начинать изучать правила работы на форекс нужно ознакомиться и изучить инструменты (программы) с помощью которой вы будете работать
  • Видео от Лехи Майтрейда
  • Леха Майтрейд записал видео о реальном рынке форекс. О том как надо и как не надо вести себя на рынке
  • Простая стратегия форекс для новичков
  • Стратегия Форекс на основе Скользящих средних “Бутерброд на трех экранах” – своеобразный микс из нескольких стратегий, одной из которых является
  • Полезный индикатор форекс ALL Profit показывающий профит всех ордеров
  • Очень полезный индикатор форекс, который выводит на график суммарно профит по всем открытым сделкам с учетом свопа. Иногда при маленьком
  • Регистрация на Textsale и Advego.ru
  • Регистрация на Textsale Идем на биржу Textsale В правом верхнем углу жмем на ссылку Регистрация. Заполняем форму. Соглашаемся с правилами Выбираем свободный ник Вписываем рабочий емейл Номер